6 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ СЬЕДИТЕ ВМЕСТИ С ВИЛКОЙ

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр Предлагаю 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
300 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
>1 яйцо
2 ст. л. муки< 1/3 ч. л. соли >1/4 ч. л. черного перца<укропрастительное масло для жаркиПриготовление:>Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.>Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Ингредиенты:
2 кабачка
1 яблоко>1 яйцо4 ст. л. манной крупы>1 ч. л. приправы щепотки соли4 картофеля<растительное масло для жарки>Приготовление:Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Классические драники
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст. л. муки
соль, перец
>2 ст. л. растительного масла<риготовление: >
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.<
Драники из тыквы>>Ингредиенты:2 луковицы<2 зубчика чеснока<2 яйца<>4 ст. л. муки<2 ст. л. петрушки>сольмолотый черный перецкунжут1 горсть тыквенных семечектыкваПриготовление:Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.>Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.>Драники со шпинатом и морковью<>Ингредиенты:3 картофелины<1/2 стакана свежего шпината1/2 луковицы1 небольшая морковь1/2 ст. л. кукурузной муки1/2 ч. л. перца чилисольрастительное масло для жарки
>сметана или йогуртПриготовление:Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
Драники с мясной начинкой>Ингредиенты:1 кг картофеля4 г манной крупы1 яйцо>1 ч. л. приправы для картофеля200 г куриного фарша1 луковицасольчерный молотый перец>Приготовление:Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
6 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ СЬЕДИТЕ ВМЕСТИ С ВИЛКОЙ 6 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ СЬЕДИТЕ ВМЕСТИ С ВИЛКОЙ Reviewed by Avtor on 12:34:00 Rating: 5