Ужасающая правда — вот почему нельзя убирать плесень с хлеба!


Читайте далее, чтобы узнать, почему нельзя употреблять заплесневелый хлеб, и как сделать так, чтобы хлеб надолго оставался свежим.




Какой бы маленькой ни была семья, практически каждый день ей нужен хотя бы 1 хлеб.


Но иногда бывает такое, что хлеб остается, и на нем начинает появляться плесень.


Я по привычке смотрю, где нет плесени, отрезаю эту часть и съедаю. Ведь если у Вас 5 ломтиков хлеба, а плесень только на 2, то почему не съесть остальные 3?


Оказывается, так нельзя делать.


Представитель Департамента сельского хозяйства поделился, что заплесневелый хлеб не безопасен для употреблении я в пищу.


Даже если мы срезаем саму плесень, это не означает, что остальной хлеб годен для употребления. Некоторые продукты можно есть после того, как они плесневеют, но хлеб к ним не относится.


В следующий раз тут же выбросите заплесневелый хлеб, как только Вы его заметите!


Читайте далее, чтобы узнать, почему нельзя употреблять заплесневелый хлеб, и как сделать так, чтобы хлеб надолго оставался свежим.


Вы купили хлеб 3 дня назад и уже замечаете на нем пятно серо-зеленой плесени, которая проявляется в нескольких местах.


Вы:


А) Разделите хлеб с плесенью от кусочков, на которых не видно плесени


В) Выбросите весь хлеб


Если Вы выбираете А, это может серьезно навредить Вашему здоровью.


2В беседе с NPR Марианна Гравели из Министерства сельского хозяйства сказала, что нельзя есть хлеб, на котором появилась плесень.


Она поясняет: «так как у хлеба очень мягкая структура, то споры плесени запросто распространяются по всему продукту»


Более того, если хлеб покрыт целлофановым пакетом – это создает благоприятные условия для развития плесени, ведь пакет создает влажный микроклимат, который помогает плесени быстро развиваться.


3


Некоторые продукты обретают полноту вкуса именно за счет плесени, это касается некоторых видов сыров и колбасных изделий.


Есть иные категория продуктов, которые практически не поддаются плесени.


Твердые сыры, жирные сосиски. Например, если на этих продуктах есть плесень, Вы можете ее просто обрезать и есть остальное.


То же самое касается яблок, моркови, картофеля. Это все можно частично спасти благодаря тому, что у этих продуктов твердая структура.


4


Так же многие думают, что можно проделать и с хлебом, просто отрезать заплесневелую часть.


Ведь это кажется пустой тратой денег – выкидывать хлеб, на котором не видно плесени, когда кажется, что хлеб достаточно свежий на вид.


Многие из нас пытаются на всем сэкономить, но эта минимальная экономия может привести к жутким расходам на лечение после отравления.


Употребление заплесневелого хлеба может привести к отравлению.


5


Вы наверно слышали, как некоторые родители убирают плесень и говорят – «Это просто пенициллин»


То время как пенициллин был обнаружен совершенно случайно, это не значит, что он не вреден.


Ведь если врач не выписал вам пенициллин, значит, в нем нет необходимости.


Есть еще одна деталь – зачастую на хлебе образуется иная плесень. Некоторые штаммы очень отдаленно связаны с антибиотиками.


6Фактически некоторые виды плесени синтезируют микотоксины, которые могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.


Почти все виды плесени могут стать причиной аллергии, если Вы едите продукт с плесенью или дышите воздухом, в котором месть споры.


Зачастую верный спутник плесени – это бактерии, так что вместе с плесенью, Вы можете съесть и бактерии.


Если у Вас проявляются следующие симптомы, то обратитесь к врачу, Вы, возможно, отравились плесенью:


Насморк
Кашель
Затрудненное дыхание
Головокружение, слабость
Тошнота, рвота
Изменили ли Вы свое мнение относительно плесени или нет?


Не забудьте поделиться этой статьей с близкими!







SHARE THIS:
Ужасающая правда — вот почему нельзя убирать плесень с хлеба! Ужасающая правда — вот почему нельзя убирать плесень с хлеба! Reviewed by Avtor on 13:29:00 Rating: 5